- Ceviche
- Ají de gallina
- Lomo saltado
- Papa a la Huancaína.
- Anticucho
- Chupe de camarones
- Causa
fue una votación internacional via Internet realizada en Perú por la empresa ÁcidoUnGusto Comunicaciones y auspiciada por elMinisterio de Comercio Exterior y Turismo del Perú y la Sociedad Peruana de Gastronomía, inspirada en la lista de Las Nuevas Siete Maravillas del Mundo Moderno. Postularon 128 platos y se eligieron democráticamente los siete potajes preferidos por los fanáticos de la comida peruana. Los ganadores fueron el cebiche, el lomo saltado, elají de gallina, el anticucho, el chupe de camarones, la papa a la huancaína, y la causa rellena.
Cualquier persona interesada en participar debió registrar un correo electrónico en el sitio web para elegir a sus favoritos. En la práctica nada impedía que una misma persona votara más de una vez, siempre y cuando lo hiciera desde un correo electrónico distinto. Participaron 128 platos en una primera etapa que duró desde el 1 de diciembre de 2008 hasta el 28 de mayo de 2009, cuando se dieron a conocer a los 21 finalistas. El 26 de agosto de 2009 se presentaron a Las 7 maravillas gastronómicas del Perú.
La primera etapa duró desde el 1 de diciembre de 2008 hasta el 20 de mayo de 2009, participaron 128 platos y se registró un total de 600 mil votos, mientras que la segunda etapa fue desde el 28 de mayo hasta el 20 de agosto de 2009, solo participaron los 21 platos más votados y se registraron 700 mil votos.
La lista inicial de postulantes fue de 100 platos y gracias a los aportes de los votantes quedó en 128.
No hay comentarios:
Publicar un comentario