La comida peruana es considerada una de las más variadas del mundo gracias a la herencia pre incaica, incaica y española, esta reúne una gran diversidad de mezclas, junto con la criolla y los países con los cuales fusiona sus ingredientes, ofreciendo una importante variedad de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución, imposible de enumerarlos por su variedad, existen diversos restaurantes especializados en gastronomía peruana en diversas ciudades del mundo, y así en la Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006 nombro a la ciudad de Lima como la capital gastronómica de América Latina. La gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes; la particularidad de la geografía en Perú, la mezcla de razas y de culturas y la adaptación de culturas pasadas en la cocina moderna.
La comida peruana es considerada como el centro genético más grande del mundo obteniendo 35 tipos de maíz, 15 especies de tomate, 4 mil variedades de papa, 2016 variedades de camote, 650 especies de frutos, gran número de especies de platano y 2 mil especies de pescado ocupando el primer lugar en el mundo.
La gastronomía Francesa es considerada como una de las más importantes del mundo; está caracterizada por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como de materias primas. Las comidas francesas se dividen según la región en la que están, existen variedad de platos, algunos de los más conocidos son el Baeckeofe; que es un estofado que está hecho a base de patatas, La Beerwecka; que es un bizcocho que está hecho a base de frutas, Andouillete de Cambrai, es una salchicha que está hecha a base de intestinos de cerdo o vaca; Escaveche, es parecido al típico plato peruano solo que esta hecho a base de pescado de agua dulce bañada en vino y vinagre, Los crepes; es el postre más conocido de la cocina francesa y también muy degustada por la cocina peruana por ser un manjar para el paladar; en Borgoña el plato principal son los Escargots de Bourogne; que son unos caracoles cocinados en sus conchas que se rellenan antes de ser servidas con mantequilla, ajo y perejil; el Aligot es un puré de papa relleno con queso Cantal; queso de origen francés, es muy parecido al puré peruano solo que sin queso; a gusto y orden del cocinero.
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